quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016
Creme de Cupuaçú com Ganache de Chocolate
Pessoal, eu aprendi a fazer esse creme de cupuacú com uma amiga minha, a Marta. Sempre faço, é super prático e rápico, mas desta vez resolvi mudar um pouco. E para incrementar, eu acrescentei uma ganache de chocolate meio amargo. hummmmm
Ficou muito bom. Além de super fácil de fazer, ficou uma delicia. Acrescentar a ganache fez muita diferença.
Experimentem, vale a pena!
Creme de Cupuaçú com Ganache de Chocolate
Creme de Cupuaçú
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 saquinhos de polpa congelada de Cupuaçú
Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Bata bem. Coloque em tacinhas ou em um pirex só e leve à geladeira.
Cobertura de chocolate - Ganache
INGREDIENTES:
200 gr. de chocolate meio amargo.
100 gr. de creme de leite em lata sem soro
Coloque o chocolate e o creme de leite em um refratário de preferência de vidro e leve ao microondas na potência média por 30 segundos, tire mexa, e leve por mais 30 segundos até que o chocolate derreta por completo. Cuidado co a potência do microondas, pois se estiver mais alta ou ficar por muito tempo, o chocolate queima e aí, não serve para mais nada. Se quiser o creme mais molinho, coloque mais creme de leite até dar o ponto desejado.
Espere o creme de cupuaçú gelar. E após ele estar com uma consistência mais durinha, tipo uma mousse, coloque a ganache e leve mais um pouco à geladeira.
Aproveitem, façam e comentem o resultado. Eu amei a combinação!
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