quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Pudim de Coco com Calda de frutas vermelhas - Coletivo Gastronômico


Esse mês o tema do Coletivo Gastronômico escolheu o tema Receitas de Verão. Pensei e pesquisei algumas. Queria muito fazer algo salgado para mudar um pouco das tradicionais receitas doces, mas, não teve jeito. Escolhi uma receita doce. 

Fui olhar meu caderninho de receitas e vi essa receita, que apesar de não ser super refrescante, é muito fácil e prática. Não é uma receita totalmente desconhecida, mas acho muito gostosa e prática.


E nesses dias de calor, em que queremos mais é sair de casa, passear, aproveitar o dia. Pensei em algo fácil.


Para os próximos posts estou pesquisando receitas salgadas e doces diferentes do que estamos acostumados.


Aguardem os próximos posts.


Vamos para a receita:


Pudim de Coco com calda de Frutas Vermelhas


Ingredientes:
1 caixa de maria mole sabor coco
1 lata de leite condensado
200 ml de água quente
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco

Modo de Preparo:
Dissolva a maria mole na água quente. No liquidificador bata bem todos os ingredientes.

Coloque em uma forma levemente umedecida e leve para gelar por pelo menos 4 horas.





Desenforme e Cubra com a calda. Eu fiz de amora (era para ser de frutas vermelhas, mas só tinha amoras), mas pode ser calda de caramelo com ameixas, de laranja, já testei todas e ficam muito boas.

Calda de Frutas Vermelhas 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de Amoras
1 xícara (chá) de Morangos
1 xícara (chá) de Mirtilo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (café) de água, se necessário

Modo de Fazer:

Em uma panela, coloque as frutas e o açúcar. Acrescente a água, se necessário. Leve ao fogo baixo e deixe as frutas cozinharem um pouco e até que fiquem em consistência de calda. Eu fiz apenas com amoras, mas pode ser feito também com mirtilo e morangos.







Aproveitem, porque fica muito bom!






E abaixo seguem as outras delícias feitas pelos blogs participantes.



Mosaico de Receitas - Risoto de Limão Siciliano
Gastronomias &+ - Espetinhos de Frango na Canela
Na Biroskinha - Tabule Doce
Minha Marmita Tem - Rolinho de Abobrinha
Cozinha Autoral - Chapati

9 comentários:

  1. Ci, minha mãe faz esse pudim e chama de Pudim de Maria mole. A gente AMA isso, dá até briga quando só tem um pedacinho! Isso é total verão, simples e saboroso, arrasou!!! Beijão

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    1. Carol, eu tb. chamo de pudim de maria mole, mas quis dar um nome diferente para ele. Amoooo...Fiz para o blog e ele acabou rapidinho. Bjs

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  2. Cinara, uma delícia esse pudim, com essa calda de frutas vermelhas então, deve ter ficado delicioso! Parabéns pela escolha! 😚

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    1. Rachel, ficou uma delicia, adorei a combinação. Obrigada. Bjs

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  3. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  4. Bom, eu sou suspeita pra falar de pudim com maria-mole, adoro!!! E achei legal utilizar leite de coco, ainda não fiz assim.E esta cadinha, hein?! O luxo do verão, ficou lindão o seu pudim, Cinara! Beijos mil.
    Fabiola

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    1. Fabiola, ainda não tinha feito com a calda de frutas vermelhas, ficou muito bom. Tb sou suspeita, adoro! Bjsss

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  5. Hummmm... que delícia! Amei essa receita, deve ficar mesmo uma delícia!!! Beijão

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    1. Priscila, é mais uma receita super prática e que faz o maior sucesso! Bjs

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