terça-feira, 21 de julho de 2015

Sopa de Capeletti e Linguiça - Coletivo Gastronômico


Quando comecei o blog, criei pelo prazer de cozinhar,de testar ou criar receitas. Mas, tenho que confessar que depois de um dia de trabalho, trânsito e tudo mais, tem dias que o desânimo aperta e não dá vontade de testar novas receitas e/ou escrever posts. 

Blogs hoje em dia não são o meio de comunicação mais procurado. E a falta de interação do leitor também gera um certo desânimo.

Como já havia comentado, conheci um grupo de blogueiras muito queridas e do bem e que estão dispostas a tentar mudar isso. Foi criado um grupo de blogagem coletiva. Todo mês um tema será escolhido e 18 blogueiras criarão receitas sobre esse tema. 

No final desses posts, serão colocados os links de todos os blogs participantes com suas receitas do tema escolhido.

Para manter o padrão, quis fazer algo fácil. Aquela receita para fazer num dia que você chega cansado do trabalho e quer fazer algo rápido.

Peguei essa receita em um livro de receitas de sopas, fiz algumas adaptações (por falta de ingredientes, ou simplesmente para mudar).

Sopa de Capeletti com linguiça


Ingredientes:

2 colheres (sopa) de azeite (usei óleo)
300 g de linguiça calabresa
1 cebola média
1/2 colher de (chá) de mix de temperos (ganhei esse mix da Ariana do blog A Casa Encantada )
sal a gosto
6 xícaras de água fervente (na receita original era caldo de galinha, mas como não tinha, foi água e usei bastante temperos naturais)
400 g de capeletti
salsinha a gosto



Preparo:
Aqueça o azeite numa panela em fogo médio. Adicione a linguiça em rodelas, a cebola, os temperos e o sal. Frite a linguiça até dourá-la.


Acrescente o caldo (água) e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais ou menos 4 minutos ou até ficar macia.

Coloque o capeletti na panela e cozinhe por mais 5 minutos ou até a massa ficar cozida, mas firme.

Sirva em seguida.

Espero que gostem.

Abaixo seguem os links dos blogs participantes e suas sopas deliciosas.


A Casa Encantada Blog - Sopa de Mandioca, Carne Seca e Couve Crisp

My Flavors - Creme de Couve-Flor com Ervilhas
Ana Claudia na Cozinha - Sopa Creme de Pinhão
Cozinha da Gertrudes - Sopa Vermelha
Se Eu Fiz Você Faz - Creme de Abóbora e Gorgonzola
O que temos hoje Elisa? - Meu pequeno festival de sopas
Mosaico de Receitas - Mosaico de Receitas
Delicious by Mari - Sopa de chocolate
Artes da Mel - Creme de Feijão Branco com Linguiça Portuguesa e Páprica
Gastronomia & + - Caldinho de Feijão
Better Call San - Creme de batatas aveludado com bacon
Feijão no Prato - Creme de Legumes e Nata
Burburinho na Cozinha - Caldo de Camarão
Minha Marmita Tem - Sopa Irlandesa
Gordices - Caldo Verde




6 comentários:

  1. Que fome, adoro capelleti in brodo, com esta calabresa.... delícia pura!!!

    ResponderExcluir
  2. Capeleti aqui rola sempre, amamos muito, italianada né! Com linguiça nunca fiz, vou provar!!

    ResponderExcluir
  3. Cinara que delicia, adoro Capeletti in Brodo, até pq morei no sul e lá todos comem, sempre, achei inovador com linguiça. Como adoro, gostei da idéia. Inovadora!!!! Vou provar. Bjs

    ResponderExcluir
  4. Ci, que delicia de sopa. eu amo!! ficou sensacional. bjos

    ResponderExcluir
  5. Cia te disse , jisso uma outra vez mais vc foi uma grata surpresa que este coletivo me proporcionou! Obrigado pelo carinho, pela amizade e por tanta delicadeza! A gente desanima com toda esta correria da vida! Mas estar em sintonia nos dará um grande empurrão pra continuar! Amei a receita! Um monte de beijos!

    ResponderExcluir